Выгодные цены приема катализаторов в Москве

Автомобильные катализаторы считаются самым востребованным видом вторичного сырья, поскольку содержат редкие драгоценные металлы.

Real Biker

Автомобильные катализаторы считаются самым востребованным видом вторичного сырья, поскольку содержат редкие драгоценные металлы. Платина, палладий, родий практически не встречаются в природе в чистом виде, при этом благодаря своим уникальным свойствам, используются в различных отраслях – от изготовления ювелирных изделий до медицинской и химической промышленности. Сдавая отработанные нейтрализаторы в скупку, вы получаете возможность хорошо заработать.

Сколько стоят б/у катализаторы в Москве

Цены на прием катализаторов в Москве https://katalizator1.ru/ варьируются в зависимости от процентного соотношения драгметаллов. Самыми дорогими считаются платиносодержащие устройства, которые обычно устанавливаются на иномарки с дизельным типом мотора. Кроме того, количество ценных элементов определяется следующими характеристиками транспортного средства:

  1. Объем двигателя.
  2. Год выпуска. Как правило, на старых автомобилях стоят более качественные катализаторы.
  3. Марка, модель.

На стоимость автонейтрализаторов в пунктах приема также влияют и другие факторы:

  • Состояние. Выше всего оцениваются детали без видимых повреждений в цельном корпусе, однако вы можете сдать любые катализаторы: колотые, выбитые, измельченные в крошку.
  • Объем. Для оптовых клиентов действуют выгодные условия сотрудничества.
  • Срок эксплуатации. Чем дольше вы используете запчасть, тем меньше драгоценного покрытия на ней остается.
  • Материал. Керамические автокатализаторы стоят дешевле металлических, поскольку керамика сильнее подвержена внешним воздействиям.
  • Страна-производитель. Зарубежные компании выпускают нейтрализаторы, максимально насыщенные драгметаллами, в то время как многие российские изготовители экономят на материалах. Это объясняется жесткими требованиями к экологичности автопродукции в большинстве европейских государств.

Надежные компании при приеме автокатализаторов также учитывают актуальные биржевые расценки на драгоценные металлы.

Скупка отработанных катализаторов

Сдавая б/у нейтрализаторы в скупку, вы избавляетесь от ненужного груза, зарабатываете хорошие деньги и экономите на приобретении новой запчасти. Все, что нужно – принести отработанное устройство в ближайший пункт приема, или, если вы проживаете за пределами Москвы, отправить детали транспортной компанией (почтой России).

Комментарии