Real Biker » Статьи » Как выбрать экипировку для мотокросса в магазине мотоэкипировки


Как выбрать экипировку для мотокросса в магазине мотоэкипировки

 
Как выбрать экипировку для мотокросса в магазине мотоэкипировки
 

Мотокросс – увлекательный вид спорта, но он может быть очень опасным. Экипировка надлежащим защитным снаряжением поможет гонщикам обезопасить себя и даст ощущение душевного спокойствия.

Некоторые предметы для участия в мотокроссе абсолютно необходимы:

  • шлем;
  • ботинки;
  • перчатки.

Другие предметы (например, защитные чехлы не являются обязательными, но становятся хорошим подспорьем для дополнительной защиты). А для тех, кто очень серьезно относится к участию в соревнованиях, предусмотрены шейные и коленные скобки. Профессиональные гонщики всегда проверяют все необходимое снаряжение перед соревнованиями.

Вот некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке защитного снаряжения для мотокросса.

Шлемы

Самое важное снаряжение для гонщика мотокросса – это правильно подобранный мотошлем. Он защищает голову и лицо спортсмена от ударов и предотвращает серьезные травмы.

 Мотокросс 

Мотошлемы обычно снабжены солнцезащитным козырьком, отверстием для защитных очков и дополнительной защитой подбородка. Удлиненная область подбородка обеспечивает дополнительную защиту от попадания камней и другого мусора, поднятого воздушными потоками другими наездниками.

Шлемы для мотокросса имеют различные нюансы: они неплохо вентилируют и имеют красочную графику.

Хороший мотошлем должен плотно прилегать к голове и не соскальзывать при надевании. Новый шлем сначала может быть тугим из-за того, что подшивка еще не разжата от постоянного использования.

Защитные очки

Хорошая пара очков для мотокросса защитит глаза от мусора и сохранит зрение. При покупке очков не будет лишним взять с собой шлем, чтобы убедиться, что эти два предмета хорошо сочетаются друг с другом при ношении. Широкий ремешок должен плотно прилегать к шлему, чтобы очки были безопасными и удобными для лица. Очки должны также иметь достаточную вентиляцию во избежание запотевания (некоторые очки поставляются со специальными линзами от запотевания).

 

Если приходиться кататься в грязных условиях, то можно рассмотреть вариант наклеивания тонких слоев пленки, которые прикрепляются к линзам. При попадании грязи на очки можно просто оторвать от них слой пленки – это обеспечит четкий обзор. Продаются и пленки в маленьких канистрах, вмонтированных по бокам очков.

Наколенники

Трикотажные изделия, брюки и перчатки

Мотоэкипировка для мотокросса может быть очень модной, разных цветов и стилей. Практичным целям служат также майки и брюки. Можно приобрести трикотажные изделия, брюки и перчатки в одном комплекте. Они должны обладать повышенной прочностью и защищать водителя от порезов и царапин. Неплохо также обзавестись:

  • прокладками для области вокруг локтей и коленей;
  • дополнительными коленными и локтевыми щитками;
  • быстровысыхающими при намокании нейлоновыми майками и брюками.

Некоторые трикотажные изделия сделаны из влагопоглощающего или вентилирующего материала. Приобретать их можно и в комплекте, и по отдельности (при желании смешивать и сочетать аксессуары).

Подгонка особенно важна для перчаток для мотокросса. Они не слишком дорогие, поэтому можно купить пару отдельно. При примерке перчаток нужно подержать руки в положении водителя, держащегося за руль и оценить ощущения на предмет комфорта/дискомфорта.

Перчатки для мотокросса должны обеспечивать хорошую защиту ладоней: в некоторых экземплярах предусмотрена дополнительная накладка на ладони или на верхние части пальцев. Не повредит удостовериться, что материал не собирается на ладони и что швы не натирают между пальцами.

Броня

Она состоит из защиты груди с наплечниками. Так, бронежилет обеспечивает защиту от аварий и падений, а также от попадания под одежду камней и мусора. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее о том, как выбрать необходимые вещи в магазине мотоэкипировки https://tvoymoto.ru/. Защита для мотокросса обязательно включают в себя предохранение грудной клетки и наличие подплечников, а некоторые предметы экипировки защищают от ударов почки.

Доспехи обычно носят под майкой, хотя некоторые виды защитного покрытия предназначены для ношения снаружи.

Для дополнительной безопасности можно рассмотреть шейный бандаж. Шейные подтяжки для мотокросса предназначены для совмещения и со шлемами, и с бронежилетами. Они защищают шею, ограничивая диапазон движения. Шейные скобки могут также поглощать или перенаправлять силу удара, уменьшая нагрузку на шею и позвонки.

 

Коленные и локтевые щитки

Трикотажные изделия и брюки снабжены встроенной защитой, но коленно-локтевые щитки не будут лишними: они обеспечивают дополнительный уровень защиты.

Наколенники с тремя лямками

Накладки на колени защищают суставы от ударов в случаях:

  • попадания на них камней;
  • при аварии;
  • при неудачном приземлении.

Для дополнительной защиты можно рассмотреть возможность использования коленного бандажа, который предотвращает скручивание колена или его выход за пределы естественного диапазона движения. Коленные ограничители стоят дороже, чем защитные наколенники, но при необходимости подстраховаться или при наличии в прошлом травмы колена дополнительные затраты того стоят.

Налокотники не столь важны, как наколенники, но тоже обеспечивают аналогичную защиту. В случае аварии руки будут инстинктивно подниматься, а налокотники помогут смягчить воздействие от приземления.

Ботинки для мотокросса

Сапоги защищают ноги, лодыжки, голени и икры гонщиков. Наряду со шлемами, ботинки – один из самых важных предметов экипировки для мотокросса. Ботинки обычно изготавливаются из кожи с включением пластиковых пластин. Определенные модели могут иметь стальную подошву и защитные каблуки. Некоторые производители предлагают сменные подошвы, помогающие продлить срок службы ботинок при их истирании.

Также можно приобрести специальные носки, предназначенные для мотокросса. Они обычно выше уровня икр. Дополнительные прокладки заполняют пространство в ботинке, улучшая посадку носков, и они могут помочь предотвратить образование волдырей.

Итак, при желании поучаствовать в мотокроссе необходимо позаботиться о правильном защитном снаряжении. Однако, независимо от количества предметов одежды из защитного снаряжения, гонщику всегда нужно помнить о безопасности при езде.

 
Как выбрать экипировку для мотокросса в магазине мотоэкипировки
Оценка (0)
 

Рекомендуем к просмотру

 
 

Другие статьи: